淡水观赏鱼里的吃货——地图鱼苗
首页 > 水族生活水族生活
淡水观赏鱼里的吃货——地图鱼苗
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:35:08   点击: 返回上一页

   地图鱼是淡水观赏鱼里的吃货,因贪吃而肥胖,平时行动迟缓,又被人称作猪仔鱼。它身上有红黑交错的斑纹,形似地图,故名地图鱼。地图鱼一般生活在PH值7-7.5的淡水中,温度20-30度为适宜温度.有时性情比较凶猛,但据资深鱼友介绍,若你长期喂养它到三四年时间后,地图鱼将对主人有强烈的依赖性,甚至当你回到家里,地图鱼都会迅速游过来表示欢迎。它们可爱的长相,赢得了广大渔友们的青睐。
   地图鱼属于卵生鱼类。亲鱼应选用健康活泼、花色对比鲜艳的鱼种。雄鱼的生殖器较为突出,这时分辨雌雄的关键。雌鱼喜爱将卵产在卵板上(可以塑料板,瓷砖等代替)。产卵后的一段时间内,雌鱼有一定的本能护卵行为(本能的力量好强大哦)不许其它鱼再靠近。
   饲养地图鱼的缸可用一般的玻璃粘接而成,最后是在靠里的位置设置成一个反气举的小空间,以方便长期循环水时,进行生化过滤。地图鱼对水质不是很挑剔。确实是一种易于成活又充满趣味的水族品种。

花地图鱼:

地图鱼

地图鱼苗:

地图鱼苗

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`