家用臭氧发生器选择方法
首页 > 水族生活水族生活
家用臭氧发生器选择方法
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:35:08   点击: 返回上一页

   臭氧发生器在生活中的很多方面都可以用得到。就家庭生活来讲,碗筷消毒、空间消毒、衣物杀菌除臭、活氧水洗菜等。臭氧水的浓度在达到3PPM以上时,可以在瞬间将大部分细菌病毒的DNA破坏。下面我们讲一下臭氧发生器在日常生活中的应用 。
臭氧是一种强氧化剂,同等深度的臭气是二氧化氯的600-6000倍。而且臭氧对人没有毒性。分解后的产物只有氧气,无残留污染。
   针对碗筷消毒,我们可以做成臭氧消毒柜,消毒柜内部设计成筛状的碗架,以避免碗筷摆放时存在死角。消毒柜一般不需要水冷式的臭氧机,臭氧发生器工作几分钟就足以使消毒柜内的气体中臭氧的浓度达到10ppm,如一个长100cm*宽50cm*高150cm的消毒柜,可以搭配一台3G的空气源风冷式臭氧发生器。
   臭氧不仅有杀菌消毒的功效,它还可以与空气中具有还原性的气体如甲醛发生氧化还原反应。达到去除异味的目的。灭菌时,将臭氧发生器的出气口通到密闭的衣柜里,持续五分钟即可。
   臭氧发生器与水混合形成臭氧水,当臭氧水的浓度达到3ppm时,可以杀死水中绝大部分的细菌,使自来水达到直饮水的标准。同时因为臭氧的强氧化特性,它可以氧化果蔬中的部分农药残留(如甲胺磷、敌敌畏等)。另外肉制品会因为细菌作用产生大量的亚硝酸盐,而亚硝酸盐已被医学界认定为是一种强致癌剂,当亚硝酸盐达到50mg/kg时,可对人体产生直接毒性。臭氧在某种程度上还可以氧化这些亚硝酸盐为无毒物质。

   特别提示:在家庭空间消毒使用空间消毒机时,应保持室内通风。在用臭氧水洗菜或对肉制品进行杀菌消毒处理时,应尽量不用金属容器,以避免重金属的析出。

臭氧消毒机在家庭生活中的应用:

臭氧消毒机

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`