水产设备家族“族谱”
首页 > 水族生活水族生活
水产设备家族“族谱”
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:34:54   点击: 返回上一页

   说起水产设备,或许很多人都会想到增氧机什么的。其实,在一个完整的循环水养殖系统中,有相当多的家庭成员。增氧机只是其中的一个而已。当然,海水养殖和淡水养殖所要求的水产设备不太一样,池塘放养和循环水养殖的水产设备也有着质的区别。我们就说一下一个完整的水产设备家族是什么样的。
   首先是动力系统。所有的设备无外乎几种功能:过滤、增氧、调温、调节水质、防治疫病、喂食、监控等。这些功能互相影响又互相依赖。但最初的循环动力却是来自于水处理水泵等动力系统。
   过滤是蓝灵水族针对水产养殖中的循环水养殖的核心部分。它分为物理过滤和生化过滤。物理过滤就是把水中的悬浮物、某些可溶物过滤掉。生化过滤则是去除对鱼类有毒的氨氮等物质。
   增氧就不用说了,搞养殖的人都明白,高溶氧的养殖水可以大大提高鱼类的生长速度。增氧的水产设备一般有罗茨风机等。个别情况可以采用氧气瓶来增加效率。
   水体的温度调节是为了适应极端天气而设置的。在北方的冬天,气温较低。此时鱼类停止了生长。但在循环水养殖的环境中,为了增加效益,我们可以把水温保持在一个特定的温度范围内,使鱼类可以快速增重,达到出栏的目的。在南方,因为夏天太热,所以水族缸和封闭式养殖场都需要制冷机来对水体降温。因为水温太高时鱼类会因为不适应而导致死亡,同时高温会导致水中的溶氧量大大减少,威胁鱼类的生存。
   疫病的防治不用多讲了。我们一再跟客户强调,水产养殖行业应具备抗击疫病风险的能力。水体、车间的消毒应作为日常处理事项,重点是防。因为一旦疫病在高温季节爆发,传播能力往往是惊人的。由此带来的损失也往往是养殖户难以承受的。故而在想要进入水产养殖这一行前,一定要将防治疫病、控制风险的功课做足再下水。疫病防治主要是消毒杀菌。 这方面可以了解一下蓝灵水族生产的紫外线杀菌器和臭氧发生器。

   下图是循环水养殖生化过滤器的俯视图:

水产设备

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`