农业部下发关于渔业排放新标准的通知
首页 > 水族生活水族生活
农业部下发关于渔业排放新标准的通知
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:34:54   点击: 返回上一页

   9月23日,广东省政府召开研讨会,通过传达了农业部《关于规范渔业用水排放标准》的通知精神。号召全省动员起来,共同排查不符合渔业用水排放标准的单位及个人。相关渔业单位应自觉对养殖用水进行达标处理后排放。环保部门应尽职尽责,做到查到一处,处理一处。
    近年来,水产养殖业得到了长足的发展。但随之而来的是养殖用水的乱排乱放。导致地下水被污染。江河湖泊水质变得富营养化。这些富营养化的水质再与工业废水相结合,促使水生植物无序繁殖。为洪涝灾害来临时河道堵塞埋下了巨大的隐患。同时高污染的水质破坏了自然生态,使大片的湿地消失,个别特种濒临灭绝,人们的健康受到长远的负面影响。
    水污染日益加剧引起了国家相关部门的高度重视。环保部分三令五申对水产养殖中的不达标排放予以严查,但仍有不少养殖户在大规模地进行流水养殖。农业部的通知中明确了今后若干年内,国家对循环水养殖的提倡和建议。循环水养殖是一种高效、环保的新型渔业养殖模式。但初期投入门槛较高,效益周期较长。这个矛盾需要政府作适当的引导,同时广大养殖户积极配合才可以逐步走上正轨。

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`