寒流来袭,罗非鱼养殖户损失惨重
首页 > 水族生活水族生活
寒流来袭,罗非鱼养殖户损失惨重
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:34:52   点击: 返回上一页

    2012年11月初,一股强冷空气自北向南影响中国大部分地区。气温急剧下降导致水产养殖业遭受重大损失。在湖南,大量的养殖户养殖的罗非鱼被冻死。据三湘都市报报道,仅11月6日一天,湖南汩罗市的一家大型罗非鱼养殖场就损失了近一万斤左右。另人痛心不己。
    罗非鱼是一种热带鱼种,从非洲引进后,成为中国的一种热门养殖鱼种。其产量大,肉味鲜美。具有良好的营养价值。所以一直以来受到了广大水产养殖户的青睐。
    近几年以来,极端气候接二连三,2010年,云贵高原大旱;2012年春天,长江中下游大旱;同样是2012年秋天,长江中下游出现严重内涝。极端的天气条件严重地影响着水产养殖业的发展。长江大旱时,湖北、湖南等省区连人们的生活饮用水都到了困难的地步,水产业更是遭到致命的打击。许多地方甚至连来年的鱼苗都被大量旱死。旱灾带来的直接影响是十分快速而巨大的,2012年6月,武汉小龙虾市场内,红色小龙虾的价格一路上涨,达到了惊人的2000元每公斤,直至断货。长江刀鱼的价格也到了8000元一公斤的天价!
   众多自然灾害引起的惨剧一再发生,倒逼着水产养殖业不得不走向循环水养殖的道路。循环水养殖是一个密闭的系统工程,整个系统模拟自然生态,以使整个行业达到无污染排放、高效益的良性状态。循环水养殖水产工程利用无污染的有机鱼食饵料作为初级食物链,高密度的养殖模式保证了高效益的投资回报。水生生物产生的废物进入鱼菜共生系统,促使经济菜类快速生长。最后达到水产+菜类共生的综合效益。
    蓝灵水族是国内少数致力于海水循环水养殖(海水工厂化养殖)的企业,所生产的蛋白质分离器、过滤砂缸、臭氧发生器、紫外线杀菌器等被广泛应用于养殖场、海洋馆等海洋水族工程中。循环水养殖系统设备的普及,是对我国环保农业的可持续发展提供了最有力的支持。

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`