蛋白质分离器在海洋馆工程中的重要作用
首页 > 水产养殖技术交流水产养殖技术交流
蛋白质分离器在海洋馆工程中的重要作用
发表人:admin   发布时间:2014-11-27 16:37:58   点击: 返回上一页

    海洋馆或水族馆是一个现代化大都市不可缺少的元素。海洋馆工程需要一个十分繁杂的维生系统来对海水进行处理。它的盈利性和动态性是两大特点。所有的海洋生物时刻需要循环水处理设备的支持。动态的水质变化也时刻需要有仪器仪表进行监控。以蛋白质分离器为典型代表的海洋水族维生系统设备在这里起着十分重要的作用。
    海洋馆一般有驯养池、表演池、蓄水池、展示缸等部分组成。牵扯出的系统有动力系统、过滤系统、杀菌系统、灯光及弱电等系统。所有的系统有机地组合成一个整体,互相协调,互相牵制。
    拿一个普通的海豹表演池水处理来说,因为经过驯养的海豹相当地珍贵,所以对它所生活的池水(海水)要求非常严格。不仅要求温度、PH、悬浮物等指标要达标,而且要经过严格的臭氧消毒。而在过滤这个环节,仅仅靠过滤砂缸是远远不够的。过滤砂缸只能过滤掉直径大于100微米的悬浮物,更小的悬浮物就需要蛋白质分离器来处理。如果池水没有经过这些物理过滤程序,过多的悬浮物会在生化滤料表面结垢,影响生化细菌的挂膜。
    蛋白质分离器不仅相当于一种相当精密的物理过滤器,也因为它在处理过程中要曝气,所以经过它处理过的水,溶氧量比较高。过滤掉大多数水中的有机悬浮物,使它们没有机会分解成含氮的有毒物质,从而为下一步的生物过滤作了良好的铺垫。同时由于它的出水溶氧量高,也为硝化细菌创造了一个高氧环境,更容易滋生。
    海洋馆维生系统如果添加了生物过滤系统,则应该慎重地使用臭氧机。臭氧的残留可能会杀死生化细菌而导致生物过滤失效。因此,要么错开两者的使用时间(间隔应不小于2小时,因为臭氧的半衰期不大于1小时),要么在臭氧机的后端加装臭氧吸附装置。目前工程上使用较多的吸附装置就是用活性炭吸附残留的臭氧。
    海洋馆工程中还有一个十分重要的问题就是备用设备的问题。如水泵在长期的不间断工作后,故障率就相对较高,因此备泵是必须的。其它的如过滤砂缸中的活性炭,它饱和后需要更换。在前期规划时,就应将这些易耗品加入预算之内。

蛋白质分离器

其它相关文章:

蛋白质分离器与其它工厂化水产养殖设备组合套装

水产设备在海洋馆工程中的应用要点

 
返回上一页
广州蓝灵水处理设备有限公司 版权所有 2012 All Rights Reserved  粤ICP备17110497号-1
蓝灵水处理设备主产微滤机、蛋白质分离器、臭氧发生器、紫外线杀菌器、生物过滤器、鱼苗孵化桶等工厂化水产养殖设备。十年循环水养殖系统设备研发经验及相关工程设计经验。 电话:020-22921925 销售:13352831168 技术:13560241557 地址:广州市增城区新塘镇白江村广深大道西14号102室 E-mail:lijiake5190@foxmail.com
分享到:

点击这里给我发消息  

点击这里给我发消息  

`